体球网NBA

您当前的位置:主页 > NBA > 传奇名宿相当自鸣得意 建议阿西克学习端尿盆罚球

传奇名宿相当自鸣得意 建议阿西克学习端尿盆罚球

http://clubforum.org 标签:火箭 阿西克 作者:体球 2013年06月17日

  姿势漂亮,但不一定有用,姿势丑一点,有时候效果还很好。这话用来形容闻名NBA联盟的端尿盆罚球,那是再合适不过了!

  北京时间6月13日《SB Nation》报道,里克-巴里,NBA名宿,曾以他招牌式的双手下手罚球动作(俗称端尿盆)和高达90%的罚球命中率而闻名于世。每当谈到自己的罚球,巴里都洋洋自得说起来没完,这一次,他又建议休斯顿火箭队的土耳其中锋欧莫-阿西克学习这个动作。

  “他是学习我(下手)罚球动作的一个理想人选,”巴里说道,“当你平时走路时,会把双手高举过顶么?那是人的自然状态么?他应该从一个完全自然的姿势开始投篮,把双手放低,置于一个非常放松的位置。你将有两只手控制皮球飞行的轨迹,这样投出去的球就会柔顺得多。当你采取下手投篮时,即便投丢都不会偏得太离谱。”

  在被问到改变罚球动作所会遇到的阻碍是什么时,巴里回答道:“可能最大的阻碍是自我意识,我不知道为什么。当我儿子一开始改变罚球动作时,我曾经特别观察过,因为我对球迷作何反应很感兴趣,他们最大的反应就是好奇。当比赛临近尾声,落后的球队需要采取犯规战术时,球迷们开始大喊‘对24号犯规,对24号犯规’,他们想要落后方对我儿子犯规,这样他们就能看到他的罚球了。”

  也有些时候,阻碍会是教练,巴里继续补充道:“亚特兰大奥运会期间,我已经准备好帮沙克(奥尼尔)改变动作了。不幸的是,德尔-哈里斯(当时的湖人主帅)不愿雇用我训练他。沙克本人已经准备好了,杰里-韦斯特(湖人总经理)也开了绿灯,把决定权留给教练,可是德尔-哈里斯拒绝了我。对于球队、对于沙克、对于他自己,这完全是在帮倒忙。那可能会改变他的职业生涯,他可能因此获得更多的总冠军,他可能会成为在比赛尾声阶段也能左右战局的关键人物,他可能因此变得彻底不可阻挡,他可能因此将罚球命中率提升到80%。”

  谈完罚球之后,巴里也对正在进行的NBA总决赛发表了一点看法:“马刺第二场不在状态,这对热火是件很幸运的事情,要不然系列赛很可能就变成0-3了。季后赛开打之前我就认为马刺是最大热门,现在我仍然持相同看法,不过热火曾经展示过迫在眉睫时他们有很强的反弹能力,明天他们需要再次证明这一点。他们曾说过第三场是关键战役,但却没能赢下这场比赛。本赛季最重要的一场鉴定站将在明日打响,如果热火赢不下来,马刺将会彻底控制整个系列赛。”

  在谈到托尼-帕克的伤情以及对于第四战的预测时,巴里表示:“如果托尼不能打出应有的速度,他的整个比赛都将大打折扣,这会对他造成很大的影响。可是,第三场他也没有打出应有的水准,但却并不影响像丹尼-格林和加里-尼尔这样的角色球员挺身而出打出精彩的表现。我猜格雷格-波波维奇不会做什么改变,因为第三场比赛已经收获了巨大的成功,最有趣的是看斯波尔斯特拉做出什么样的调整。”

  想象一下,人高马大的阿西克站上了罚球线,满脸严肃,然而,双手下垂,开始摆出端尿盆姿势……

相关资讯:

大家都在看:

hot rank

热点排行

hot recommended

热点推荐

hot vidied

热点直播

hot images

热点美图

体球简介 | 免责申明 | 帮助中心 | 广告服务 | 联系方式 | 招聘信息 | 体球客户端 | 体球网比分 | 网站地图 | 意见反馈

www.clubforum.org 体球网 版权所有 闽ICP备13005635号-1