体球网NBA

您当前的位置:主页 > NBA > 关键时候被吹走步 韦德也郁闷唉

关键时候被吹走步 韦德也郁闷唉

http://clubforum.org 标签:热火 韦德 作者:体球 2013年05月29日

    自季后赛开打以来,受膝伤的困扰,韦德发挥一直不太稳定,也受到了媒体的质疑。

    在第三战打出18+8+4的全能数据之后,东部决赛第四场中,德维恩-韦德却没能延续这样的好势头,表现的比较低迷,全场37分钟他15投只有5中,贡献了16分3篮板和6助攻。而热火,也以92-99被对手扳平了总比分。

    客观地说,韦德今年季后赛的整体表现是越来越好的,命中率上,从首轮到东部决赛前三场,一直是呈上升势态。只不过,受伤病限制,现在的韦德或多或少缺少了一些爆发力。所以,之前的比赛中,韦德往往是有选择地在短时间内爆发。效果上看,也是非常不错的。可是,今天的韦德,却完全低调了。

    最典型的一个场景,就是首节还剩6分多钟,热火打反击,韦德做箭头。极好的跑空蓝机会,韦德居然杀到篮下之后未能将球放进。恐怕,这种上篮,在韦德整个职业生涯中也不多见吧。好在这次上篮不中后,热火再次觅得反击,接勒布朗-詹姆斯传球之后,韦德这次选择了更为稳妥的终结方式。单手暴扣,一泄上篮不中的郁闷。

    略有遗憾的是,这种长志气的得分,在整个第二和第三节都比较少见。甚至,韦德还有好几次进攻不中。而且,从进攻来看,韦德的伤病对他的起跳高度和弹速等各方面都是有明显影响的。不仅如此,第三节最后2秒,正是由于韦德在防守端的站位判断失误,给了兰斯-斯蒂芬森右侧底角三分线压哨命中的机会。如果这么打下去,那韦德今天的贡献可就真对不起巨头的名号了。

    得亏第四节,韦德抓住了最后这一节的机会。剩余8分钟不到,韦德先是猎豹启动一般,断掉了D.J-奥古斯丁的传球,造对手犯规后两罚全中。剩余7分钟不到,韦德再接勒布朗-詹姆斯传球,杀到篮下后,一个finger roll拿到2分。紧接着,韦德再抓快攻机会,突破上篮造成对方干扰球+犯规,拿到3分。韦德的这一波进攻,帮助热火86-83掌握主动。

    只可惜,韦德今天最精妙的一球,因为裁判而被吹无效。在最后26秒,韦德持球突破,24秒时限快到时分球给肖恩-巴蒂尔,后者接球命中三分。遗憾的是,裁判认为韦德走步在先,生生拿掉了热火的这3分。如果韦德最后停球处理的更果断一些,如果裁判不是这么挑剔,或许最终的结果就会不同。

    不过,对韦德来说,抱怨裁判是没用的。输球更多的,还是要找主观原因。末节最后3分多钟,韦德绝佳的中距离空位,却没能投中。如果今天韦德的投篮能更准一些,或许早就可以改变结果了。

    詹皇是联盟第一人不假,但比赛是五个人的,当詹姆斯发挥受限制的时候,作为热火的队魂,韦德的发挥就十足的关键了。热火能否晋级决赛乃至成功卫冕,韦德无疑成了这X因素。

hot rank

热点排行

hot recommended

热点推荐

hot vidied

热点直播

hot images

热点美图

体球简介 | 免责申明 | 帮助中心 | 广告服务 | 联系方式 | 招聘信息 | 体球客户端 | 体球网比分 | 网站地图 | 意见反馈

www.clubforum.org 体球网 版权所有 闽ICP备13005635号-1