体球网NBA

您当前的位置:主页 > NBA > 君子雷回归 热火要走远得靠他

君子雷回归 热火要走远得靠他

http://clubforum.org 标签:热火 雷·阿伦 作者:体球 2013年05月29日

    常规赛时间,雷-阿伦是热火的超级第六人,是板凳土匪头子。到了季后赛,君子雷状态出现波动,知道今天这场比赛,君子雷才焕发出了些土匪雷的光彩。

    迈阿密热火客场92-99负于印第安纳步行者,系列赛总比分打成2-2平。雷-阿伦虽然手感平平全场13投仅4中,但还是打出了系列赛个人最好的一场比赛。

    在分区半决赛第二场大胜公牛那场比赛里,阿伦上场18分半钟就7投5中射下21分,依稀让人看到了他年轻时候君子箭的风采,不过从那之后,他就陷入了状态低谷,连续六场比赛得分没能上双。对步行者的前三场球,阿伦总共19次出手只命中5球,一共只得到16分,就连罚球线上,也只有6投3中。

    作为一名专以投篮得分见长的球员来说,进攻哑火意味着价值的大幅缩水。但阿伦今天却能从并不擅长的防守做起,重新找回自己的比赛节奏,所以尽管手感仍未完全恢复,却依然得到了季后赛开始以来最高的上场时间。

    今天比赛的上半场,阿伦除了一次左翼45度角的接球跳投三分命中,还有一次强硬的突破上篮表演,然而这都不是关键,真正值得称道的是,他在14分钟不到的时间里,抢到了5个篮板球,位列全队之首。正是因为他在防守端的积极表现,热火篮板球方面和对方抢了个旗鼓相当,我们知道,这对于身高明显吃亏的他们来说,已经是个了不起的成绩。

    下半场阿伦仍然在防守端不遗余力,所以自从第三节6分39秒被派上场,就再也没有被换下过。终场前4分55秒,詹姆斯左路突破面对防守干扰几乎出现失误,是阿伦忽然杀到,一把抢到皮球。由于24秒进攻时间眼看走完,阿伦没有任何调整的余地,顺势侧跨一大步到底角,直接横向漂移跳投出手,在负角度射中一记超高难度的三分球,球进之后,热火89-86还保持着3分的领先优势。

    可惜的是,这一球之后,热火5投不中,近4分钟时间里一分未得,关键时刻詹姆斯又6次犯规提前离场,直接影响了比赛走势。在一片混乱中,热火糊里糊涂就输掉了比赛,阿伦曾在最后21秒三分尝试不中,但当时其实已经没有多少人还对热火扭转败局抱有希望了。

    最终阿伦射下11分,同时还抓到7个篮板球,送出1次抢断。值得一提的是:7个篮板不仅是热火今天全队最高,也平了阿伦自己本赛季的单场纪录–常规赛对小牛和山猫的比赛里,他曾两次抓到7个篮板,但进入季后赛以来,还从没有过这样的表现。

    君子化身为土匪,当土匪不要命的时候,对手会战栗!

相关资讯:

大家都在看:

hot rank

热点排行

hot recommended

热点推荐

hot vidied

热点直播

hot images

热点美图

体球简介 | 免责申明 | 帮助中心 | 广告服务 | 联系方式 | 招聘信息 | 体球客户端 | 体球网比分 | 网站地图 | 意见反馈

www.clubforum.org 体球网 版权所有 闽ICP备13005635号-1