体球网NBA

您当前的位置:主页 > NBA > 妖刀 首发很意外

妖刀 首发很意外

http://clubforum.org 标签:吉诺比利 作者:体球 2013年06月18日

  那一年,长发飘飘的阿根廷妖刀初入马刺,他打的是替补。而今,长发已成“半秃”,还是扮演着超级第六人的角色,吉诺比利的表现依旧妖艳。为了变阵取得局部优势,波波维奇很突然地让吉诺比利在踪决赛第五场首发登场,就算是当事人,吉诺比利也是倍感意外。

  圣安东尼奥马刺在总决赛第五场114比104击败迈阿密热火,他们以3比2领先拿到总决赛的赛点。马努-吉诺比利在本场比赛重回首发阵容,他成为马刺赢球的关键功臣,他得到24分和10次助攻。赛后吉诺比利表示首发并没有给自己带来影响,开赛的良好手感帮助他找回信心,他最欣喜的还是球队的胜利。

  热火在第四场启用的小个首发阵容给马刺制造了极大麻烦,波波维奇今天给予还击同样派出了小个首发,对于自己重回首发,吉诺比利认为这对自己没什么影响,他说:“我是昨天训练前知道的,波波维奇告诉我将会首发,因为对手的变阵。波波维奇只想同样以四位小个子球员开始比赛,因此我首发了。这对我真的没什么影响,我只是有不错的表现,我不确定是否因为是首发。只是凑巧了,前两投都进了,进攻感觉更好了,罚球也多了,一切都随之而来。”

  前四场总决赛吉诺比利表现差强人意,场均仅有7.5分,命中率只有34.5%,他需要这样一场爆发来增强信心。吉诺比利表示:“是的,我的确需要这样的比赛,不过我的投篮还不算太理想,三分球4投1中,但我的整体进攻更好了,需要这样的表现。”

  之前的低迷让吉诺比利听到很多批评,但在第五场中他的出色表现赢得了主场球迷们的嘉奖,现场超过18000名球迷高喊他的名字。“就像我前面所说的,需要这样一场比赛,因为我经历了艰难时刻。”吉诺比利继续说道,“当你能听到球迷们的喊声时,这感觉棒极了,我真的帮助到了球队,这是系列赛中的关键时刻,很高兴能做到这些。”

  上一次吉诺比利有24+10的表现还要追溯到2008年,5年后他再次送出这种表现,这对马刺相当重要。“前两次远距离投篮进了,这给了我很大的帮助。”吉诺比利谈起本场的表现,“我清楚如果投篮不进的话,我就要更多地去攻击篮筐,但我真没想到会拿到24分。至于那么多助攻,有些巧合,当队友们有60%的命中率时,你的助攻变得更容易。”

  第五场之前邓肯曾表示他认为吉诺比利会很生气自己的表现,对此马努给出了肯定的回答。“我很生气,也感到失望。我们正在打总决赛,比分是2平,可我没感觉到自己帮助到球队,这让人很沮丧。老实说,我不在乎得到24分,只想打得更具攻击性,有更好的状态。就象第三场,我只有7分,但我们在传球上做得很好,每个人都很活跃,我真的不在乎自己的表现,只会为球队感到开心。”

  在圣安东尼奥,吉诺比利是一位极受欢迎的球员,可总决赛之前的低迷让他背负了极大的压力。“在阿根廷,情况也是这样,所有人都对你寄予厚望,这会给你带来影响。”吉诺比利谈起如何找到感觉,“我仔细观看录像,寻找去做哪些事能让我变得更好,我清楚自己必须要打得更具攻击性。不过我最关心的还是球队,听听波波维奇的意见,知道邓肯和帕克的想法,以及其他队友们的期待,这才是现在最重要的。”

  成功拿到赛点,还迎来了吉诺比利的复苏,看上去马刺正渐入佳境,他们所需要的就是再在迈阿密拿到一次胜利,他们就能再次实现冠军梦。

  吉诺比利的杀伤并不局限于替补时间,越发老辣的他已经能够在任何时候为球队做出贡献,马刺如若能取得最后的胜利,妖刀的表现必将是一招重要的胜负手!

相关资讯:

大家都在看:

hot rank

热点排行

hot recommended

热点推荐

hot vidied

热点直播

hot images

热点美图

体球简介 | 免责申明 | 帮助中心 | 广告服务 | 联系方式 | 招聘信息 | 体球客户端 | 体球网比分 | 网站地图 | 意见反馈

www.clubforum.org 体球网 版权所有 闽ICP备13005635号-1