当前位置:主页 > NBA > nba > >湖人为什么不用史蒂文森 可能他并不适合现在的湖人队

湖人为什么不用史蒂文森 可能他并不适合现在的湖人队

NBA 时间:2023-08-26 10:55来源:编辑:园园说球

大家知道湖人为什么不用史蒂文森吗?说到史蒂文森,你可能会知道他曾经是詹姆斯的队友,也曾经为湖人队效力过,然而他表现的机会并不多,比赛数据也不是特别的好,所以他后面转战到了我们的中国的CBA。那么湖人为何不用史蒂文森呢?本文将来重点的了解一下这其中的缘由!

一.湖人为什么不用史蒂文森

斯蒂文森上一次在NBA打球,还是在2018-19赛季,那时他是湖人队的一员,跟詹姆斯当起了队友。只不过当时紫金并没有给他太多的机会,他场均也仅有7.2分3.2板2.1助攻的表现而已,投篮命中率42.6%,三分命中率37.1%。那个赛季结束后,他在NBA就陷入了无球可打无队可跟的窘境。后来他还来CBA捞过金。

想当年师弟在NBA也是一个狠角色,他在步行者出道,帮助球队多次打进过季后赛。在季后赛的舞台上,他还硬刚过詹姆斯!甚至还在比赛中上演过对着詹姆斯耳朵吹气的搞怪戏码。他身体强壮,防守凶悍,单打能力强,打得兴起时,攻防兼备。

那为什么拥有这么多优点的史蒂芬森却在28岁正值巅峰时,就黯然离开NBA呢?这点让很多球迷感到疑惑不解。

其实,这跟史蒂芬森的打法和性格有关。史蒂芬森的状态很不稳定。很容易情绪化,在场上经常会出现莫名其妙没有必要的失误。他打法“偏独”,喜欢通过大量持球,寻找进攻机会,会破坏球队的整体性。他的效率也不高,他曾连续多个赛季投篮命中率在42.6%以下,NBA生涯三分命中率也仅有31.5%,连最基本的罚球生涯命中率也只有68.5,这些数据并不能让人满意。

而且他的性格有时候也会给球队带来麻烦,挑衅对手这种事情他经常干,这点就不用多说了;关键问题在于他有时还会跟自家队友闹别扭,他在步行者和黄蜂队时,都曾出现这种情况。刺头球员向来不受人欢迎,哪支球队都不愿意自家更衣室里待着一个不确定因素。因为这些原因,史蒂芬森在NBA失了业。

二.湖人队需要的是出色的3D球员和能够组织进攻的球员

洛杉矶湖人队凭借在休赛期的交易,成功让球队从上赛季无缘季后赛的球队成为了本赛季最大的争冠热门,但是球队经过常规赛的磨合之后,也发现了目前阵容当中存在的一些问题,其中缺少锋线球员和能够为詹姆斯分担一定进攻组织重任的球员是球队所急需的,但是湖人队并没有能够在交易截止日之前和其他球队达成任何一笔交易,湖人队或被迫签下一名自由球员来改善球队存在的问题,近日NBA名记EricPincus撰文表示史蒂芬森或是能够湖人队解决问题的合适人选!但是个人认为史蒂芬森的表现并不适合目前的这支湖人队,他的防守能力和三分球能力都让其并无法真正帮助湖人队提升战斗力!

在上赛季NBA结束之后,洛杉矶的两支球队湖人队和快船队一跃成为了西部冠军的最大热门,他们也被视为季后赛潜在的最大竞争对手,在此前双方的交手当中,快船队都取得了比赛的胜利,而且快船队最大的优势就是他们的锋线球员,这也是为何湖人队一直希望能够引进防守出色且有不错三分球的伊戈达拉最重要的原因。

除此之外,湖人队也非常希望能够引进一名能够为詹姆斯分担组织重任的球员,虽然在本赛季詹姆斯改打控球后卫之后,展现出了顶级控卫的风采,但是毕竟詹姆斯已经35岁了,让他像之前一样整场比赛都保持超强的战斗力是不现实的事情,让詹姆斯把体能留到决胜时刻,才能够让湖人队在季后赛拥有更大的胜算。

EricPincus之所以认为史蒂芬森适合这支湖人队,主要是基于三个原因,首先史蒂芬森曾经在沃格尔手下打球,现在的湖人队主帅知道如何在比赛当中使用史蒂芬森,其次就是上赛季史蒂芬森曾经在詹姆斯身边打过球,能够尽快地融入到湖人队的体系当中,最重要就是他认为史蒂芬森的个人能力比较全面,不仅能够得分也能够承担一定的组织任务。

但是现在的史蒂芬森已经不再处于当年在步行者效力时的巅峰期,他的竞技状态出现了明显的下滑,其中在加盟CBA辽宁队之后,他的三分球命中率已经跌到了30%,这还是在CBA的防守强度之下,而且史蒂芬森在防守端的表现一直就不够出色,湖人队签下他很可能是伤敌八百自损一千!

随着考文顿加盟马赛克队,伊戈达拉加盟了热火队,湖人队已经错失了最适合球队的两名锋线球员,而在自由球员的市场上并没有非常适合湖人的球员,这也迫使湖人只能选择其中的一项来补强,这也就是为何许多球迷看好湖人队签下JR史密斯来改善球队进攻的重要原因!

三.史蒂文森没有回湖人的原因

如果球迷留意湖人在错失伦纳德之后的B计划的话,就会发现湖人又和去年的部分班底达成续约协议。这些球员中,波普、朗多、麦基都回来了,但是不见史蒂芬森的身影。史蒂芬森没有回归,无非就是以下几个原因。

1.不适合湖人打法以刚刚过去的18-19赛季为例,史蒂芬森场均可以拿到7.2分3.2篮板2.1助攻的数据,三分命中率为37.1%。就湖人现有阵容而言,他们需要的是能投三分能防守的球员。如果看史蒂芬森的三分命中率,其实还不错,但是史蒂芬森的三分球有不少是强行出手,根本不顾及球队。

在防守端,史蒂芬森远没有步行者时期那么强悍,现在防守能力下滑比较严重。湖人需要的是防守精英,如果没有防守,上场的机会就会很少。

2.赛场上脑子容易热史蒂芬森自出道以来,似乎就没有改掉这个毛病,或许这就是这些球员通病。给詹姆斯吹气,以及挑衅韦德,抑或是在湖人时期的庆祝动作,都是球迷调侃的对象。具体到了赛场之后,有时候是跟着情绪来打球,打高兴了的话,攻防两端都能兼顾,如果不高兴则是另外一种效果。

3.湖人没有他的位置了我们看看湖人现在的阵容,就后场位置而言,已经有了波普、朗多、布拉德利、霍顿-塔克、格林、库克,已经相当拥挤。就这些球员而言,一些都得不到稳定的上场时间,只能在其他球员伤缺时顶上去。如果再签下史蒂芬森,湖人的后场就更加拥挤,来了也是饮水机管理员。

如果要说湖人需要哪个位置的球员,现在就是缺少詹姆斯的替补。本来灰熊裁掉伊戈达拉的话,可以签下他成为詹姆斯的替补,补上最后一环。

4.要价可能太高。史蒂芬森今年年满29岁,按年龄说还处于当打之年,去年和湖人签约时就拿的底薪,今年肯定也想拿不错的合约。可能湖人在和史蒂芬森谈判过程中,史蒂芬森要价太高吓退了湖人。对于湖人而言,他们要对每一分钱做好规划,无意义的签约只会浪费钱和占据球队位置。

对于湖人队来说,他们目前并不需要像史蒂文森这样的球员,因为他们可能觉得史蒂文森并不适合他们现在的阵容体系,所以就算他来到了湖人队也不会有什么好的成绩!而对史蒂文森来说,或许还会有更好的去处!

标签:
分享到:
相关推荐

前NBA球员称如今赛程太密集 频繁遭遇伤病并不是锡安的错

​北京时间8月30日,就在最近,前NBA球员约翰·赛利在某一档《Scoop B Radio》节目中,话题聊到了关于锡安的伤病情况。赛利表示:“频繁遭遇伤病并不是锡安的错。他之所有会受到伤病影响,是因为当今的NBA平均每个月

2023/08/30 18:32鹈鹕队 锡安威廉森 前NBA球员 约翰赛利

近五年NBA季后赛谁输最多 塔图姆和另一球员并列第一

​在NBA数据统计里,由于太过于完整,因此总能被拔出一些惊奇的纪录或现象。从2019年以后,在最近5年内,杀入NBA季后赛场次最多的是吉米·巴特勒,在NBA季后赛获胜场次最多的是丹尼·格林和PJ·塔克。那么,我们今天

2023/08/30 18:28热火队 凯尔特人队 巴特勒 塔图姆 克莱格

NBA东部球队都有哪些 东部联盟有哪些球队未夺首冠

NBA东部球队都有哪些呢?热爱NBA的球迷们都知道,NBA联盟中,一共有30支球队,而这三十支球队又分为东西部两个联盟。每个联盟各有15支球队,在常规赛结束后排名前八的球队将晋级季后赛。今天我们就来详细的了解一下NBA东部

2023/08/30 10:07nba 雄鹿 凯尔特人 东部联盟

NBA爵士队史最佳签人 布泽尔奥库领衔基里连科在列

北京时间2023年8月29日上午,美国媒体盘点了爵士队史的最佳签约。爵士队作为NBA历史上的一支强队,拥有过许多出色的球员,而这些球员中的一些是通过自由球员市场签下的。在爵士队史的最佳签人中,布泽尔、奥库领衔,同时

2023/08/29 16:47爵士队 布泽尔 nba 奥库

NBA东部球队排名情况 东部球队的现状和展望

在NBA东部球队排名情况怎么样大家都知道吗?在NBA中,一共有30支球队,其中分为了东部和西部两个赛区。但是近几年来,随着西部球队的不断崛起,让东部的一些球队岌岌可危。那么今天我们就一起来了解一下NBA东部排名的情况

2023/08/29 07:49nba 雄鹿 猛龙 凯尔特人

霍金森将NBA全明星内线打爆 中国归化工作应该借鉴日本队

日本男篮应该可以算是亚洲最早一批采用归化球员的队伍,当时他们在归化外援工作上,的确是很讲究,他们很清楚球队的内线是自己的短板,因此所归化的外援几乎都是内线球员。在这一届男篮世界杯里,日本队就引进了身高2米08

2023/08/28 21:06世界杯 日本男篮 男篮世界杯 霍金森

哈登称莫雷曾威胁封杀自己 约KD欧文去NBA总部讨说法

​按照早些前的报导,76人队的明星后卫詹姆斯·哈登和球队之间的关系已经激化到彻底撕破脸。就在近期,哈登明确表态接下来并没有参加球队训练营的计划,还做好了准备和球队决裂的姿态。这波操作,流露出可能将会发生

2023/08/28 20:5376人队 杜兰特 哈登 欧文 KD 莫雷

NBA落选秀扎加斯成关键先生 率拉脱维亚将法国队淘汰出局

​北京时间8月28日,国际男篮世界杯继续照常推进着。就在昨天刚刚结束的一场小组对决比赛中,拉脱维亚队以88-86成功逆转击败法国队,在爆冷战胜对手的同时,也导致奥运亚军法国队不得不在小组赛提前被淘汰出局。法国

2023/08/28 18:41世界杯 男篮世界杯 拉脱维亚男篮 扎加斯

NBA史上第四节总得分排名 詹姆斯第一科比第二

在NBA的历史中,许多球员都在第四节的比赛中贡献过关键得分,为球队的胜利立下汗马功劳。近日,有媒体对NBA史上第四节总得分排名进行了盘点,其中詹姆斯高居榜首,科比则紧随其后。本文将详细介绍这两位球员在第四节比赛

2023/08/25 19:01詹姆斯 科比 nba

NBA史上第四节总得分榜单 詹姆斯是独一档的历史第一

​由于詹姆斯是最为全面的球星,因此他的各项能力都属于历史顶尖水平。很多项数据更是历史第一或者历史独一档。然而由于太过于全能,詹姆斯的单项能力很容易被忽略。比如在讨论历史最佳控卫时,他就被忽略了。

NBA图片
NBA常规赛排名
  • 排名
  • 球队
  • 胜率
NBA视频
大家都在搜
/nba状元/////////////////////////////
为你推荐

Copyright © 2010-2015 clubforum.org ALL Right Reserved 版权所有 闽ICP备16003927号-1