体球网NBA

您当前的位置:主页 > NBA > 火箭VS快船119-107 落后19分神奇大逆转

火箭VS快船119-107 落后19分神奇大逆转

http://clubforum.org 标签:快船 火箭 作者:初尘 2015年05月15日

  【导读】北京时间5月15日消息 火箭客场119-107击败快船,在实现队史首次“第6场客场生死战”赢球后,火箭将系列赛总比分扳为3-3平,抢七决战将在火箭主场进行。第三节火箭一度落后19分,但在末节约什-史密斯与科里-布鲁尔带动火箭形成24-2的神奇反扑,火箭起死回生。


火箭119-107胜快船

  比赛回顾:末节大逆转 火箭起死回生

  与去年同开拓者系列赛的第6战一样,火箭又是在客场面对着输球即出局的险境。火箭队史上前3次“第6场客场生死战”均告落败。季后赛历史上,系列赛中3-1领先过的球队最终赢下系列赛的概率高达96%。而输掉第5战后仍握有两个晋级赛点的快船心态非常明确:要在这系列赛最后一个主场实现队史首次晋级西部决赛的历史突破。

  小乔丹在赛前两个小时就开始了罚球为主的热身练习。开场后小乔丹对霍华德连送封盖、抢断。在霍华德空接灌篮率先入球后,小乔丹的灌篮引出快船8-0攻势。霍华德连控前场篮板连以二次攻入球,火箭的前8分有6分来自霍华德。

  赛前火箭主帅麦克海尔告知霍华德:即使陷入犯规麻烦也要平稳心态。首节中段霍华德在5秒内连续被判防守犯规,魔兽以笑容应对。虽然哈登首节5投全失,阿里扎的远投与琼斯的打三分仍助火箭对峙出了25-29的首节比分。

  此战赛前哈登专门练习了中远投。次节快船39-32领先后,哈登回场体现杀伤力——哈登连入远投并有打三分表现,75秒内个人连砍11分。在哈登单节17分火力带动下,火箭反超并54-48领先。领跑的火箭在次节后段主动“砍人”,而小乔丹给出了上半场4罚全中的表现;快船回敬“砍霍”时霍华德却4罚全失。半场12投9中砍22分的格里芬率快船64-62反超。

  这次系列赛中前两次客场对阵快船时,火箭均出现了“第三节崩盘”的情况,此战噩运再现——快船连续追身快攻在第三节前段建立起两位数优势,霍华德对格里芬的发力撞人动作还被判定恶意犯规,此后魔登又相继因推人动作领到技术犯规。第三节中段火箭6分钟时段内13投仅1中,快船在保罗与格里芬率领下形成15-2攻势,已将比分拉开至87-68。

  第三节后段快船主动“砍霍”,霍华德4罚全中助火箭形成9-0反扑。三节结束火箭79-92落后。

  末节前段火箭未能持续涨分,也再有自乱阵脚的失误,但阿里扎与布鲁尔连入远投仍助火箭将分差缩小到个位数。末节中段史密斯连入远投振奋火箭,霍华德虽4罚仅1中仍连控篮板并有封盖;而在火箭持续反扑时,快船14投连失、出现5分钟得分荒!布鲁尔灌篮、远投持续涨分后,“发带兄弟”的另一人特里也跳投入球;史密斯再入远投后,火箭在比赛还剩1分16秒时已112-102反超,火箭完成了24-2的惊人大反扑!

  保罗此后虽有罚球涨分,快船仍是大势已去。比赛最后5分半钟内,保罗与格里芬均是4投连失。比赛结束前2秒保罗射入三分球,但这只是快船在末节的第4个运动战入球。火箭最终119-107翻盘大捷。

  首发阵容

  快船:德安德鲁-乔丹、格里芬、马特-巴恩斯、雷迪克、保罗

  火箭:霍华德、约什-史密斯、阿里扎、哈登、特里

hot rank

热点排行

hot recommended

热点推荐

hot vidied

热点直播

hot images

热点美图

体球简介 | 免责申明 | 帮助中心 | 广告服务 | 联系方式 | 招聘信息 | 体球客户端 | 体球网比分 | 网站地图 | 意见反馈

www.clubforum.org 体球网 版权所有 闽ICP备13005635号-1