体球网NBA

您当前的位置:主页 > NBA > 詹皇揽30分单节暴砍16分 力助热火胜步行者夺天王山

詹皇揽30分单节暴砍16分 力助热火胜步行者夺天王山

http://clubforum.org 标签:詹姆斯 热火 步行者 作者:体球 2013年05月31日


詹姆斯飞身暴扣


    带着遗憾,热火离开了印第安纳客场;背负着质疑和压力,热火回到了迈阿密主场。批判很多,嘲笑很多,詹姆斯假摔的笑话,某巨头的花边八卦,似乎都能成了压死骆驼的稻草……

    北京时间5月31日,热火拿下东部决赛的“天王山”之战,主场以90-79击败步行者,总比分3-2领先。

    热火取得赛点,再胜一场就能晋级总决赛。勒布朗-詹姆斯前三节就得了27分,全场贡献30分、8个篮板和6次助攻。乌杜尼斯-哈斯勒姆再次投出9中8得了16分,马里奥-查尔默斯12分,德维恩-韦德10分,克里斯-波什7分5个篮板。

    步行者在第三节崩溃。保罗-乔治拿下了27分、11个篮板和5次助攻,罗伊-希伯特22分6个篮板,大卫-韦斯特17分,乔治-希尔只得1分。

    卫冕冠军热火遇到了大麻烦,他们没法抢到足够多的篮板,无法让韦德找到感觉,也无法让波什保持稳定。裁判也不给力,上一场热火失利,几次关键的判罚都对他们不利,詹姆斯甚至在最后1分钟6犯出局。

    东部决赛战成2-2后,今天成为“天王山”之战,历史证明,第五战的胜利者晋级的可能性极大,不过正反两面的例子热火上赛季都遇到。去年东部半决赛对步行者,热火拿下第五战,最终过关。但在东部决赛中对凯尔特人时,热火第五战失利,以2-3落后,他们最终却翻盘。

    正因为如此,热火并没有如临末日的感觉,“我们没必要在某场比赛之前特别有信心,”詹姆斯说,“我们本来就是很有信心的团体,回到主场打第五战,我们很激动。”

    正如希伯特所说的,打到这种程度,双方底牌都已经亮出来,谁的斗志更强将决定胜负。步行者开场后士气高涨,给热火造成极大的麻烦。

    两队开场后相继投篮不中,希伯特补篮率先得分。热火以4-2超出后,乔治连续两次投篮命中,一人连得5分,希伯特也暴扣得手,步行者以9-4领先。希伯特在篮下占据优势,步行者略占上风。首节还有1分14秒时,查尔默斯在抢篮板时摔倒在篮下,热火以4防5,但仍成功,韦德抢断之后发起快攻,查尔默斯还没退防,接球后命中三分,热火将比分追成19-20。乔治马上也还以三分,步行者以23-19结束本节。希伯特和乔治两人包办了首节全部23分,乔治投中3记三分球,有13分进账,希伯特得了10分。

    第二节打了近3分钟后,场上发生冲突。安德森双手把汉斯布鲁推开,裁判赶紧过来将两人分开。安德森吃了一级恶意犯规,汉斯布鲁罚中一球,但在接下来的进攻中,安德森给了汉斯布鲁一记大帽,他非常解气地仰天怒吼。

    热火仍处于劣势,第二节还有7分26秒时,韦斯特反手上篮后,步行者以34-27领先。韦德连得4分,本节还有5分23秒时,他首次投篮命中,热火将比分追成31-34。波什也找到感觉,投中一记三分,在本节还有1分45秒时,詹姆斯中投命中,热火将比分扳成40-40。韦斯特成为本节步行者的强点,一人连得4分后,步行者以44-40领先结束上半场。

    乔治上半场得了15分5个篮板,希伯特14分3个篮板,韦斯特也得了10分,步行者其他人总共只得5分。詹姆斯为热火拿下了11分,查尔默斯得了9分,波什7分,韦德6投仅1中,只得5分。雷-阿伦和肖恩-巴蒂尔都未能命中三分。

    场上的气氛越来越紧张,第三节打了没多久,哈斯勒姆和韦斯特面对面喷垃圾话,被裁判拉开。热火打出一波7-2的小高潮后,以47-46超出。本节过半后,步行者以53-51再度反超,但这是他们最后一次领先。詹姆斯两度投篮还以颜色,期间还助攻查尔默斯投中三分,热火连得7分,以58-53取得优势。本节最后5分33秒,步行者未能投中一球,而詹姆斯此后又命中三分,而哈斯勒姆一人连续投中三球,热火以67-55取得了12分的优势。

    三节过后,热火以70-57领先,詹姆斯本节就拿下了16分,比步行者全队还多了3分。

    步行者在第四节将差距缩小到8分,但此后连续投篮不中的阿伦终于命中三分,韦德也上篮得手后,热火以79-66领先13分。热火开始控制节奏,而步行者未能再将差距缩小到9分以内。

    比赛还有2分15秒时,史蒂文森投篮命中,步行者仍以76-86落后。哈斯勒姆和詹姆斯各投中一球,宣告了比赛的结束。

    拿到了东部决赛的赛点,压力转移到了步行者身上,可以说热火已经一只脚踩进了总决赛的门槛。热火知耻而后勇,还是步行者永不言弃上演神奇,我们拭目以待!

相关资讯:

大家都在看:

hot rank

热点排行

hot recommended

热点推荐

hot vidied

热点直播

hot images

热点美图

体球简介 | 免责申明 | 帮助中心 | 广告服务 | 联系方式 | 招聘信息 | 体球客户端 | 体球网比分 | 网站地图 | 意见反馈

www.clubforum.org 体球网 版权所有 闽ICP备13005635号-1