体球网NBA

您当前的位置:主页 > NBA > 里程碑成了里程悲 詹皇郁闷了

里程碑成了里程悲 詹皇郁闷了

http://clubforum.org 标签:公牛 詹姆斯 热火 作者:体球 2013年06月20日


詹姆斯郁闷哎

    都说人逢喜事精神爽,对于新科MVP詹姆斯来说,确实刚逢喜事就不爽了,系列赛首战主场输给了公牛,这是赛前谁也没想过的(当然公牛球迷除外)。

    在刚刚结束的NBA季后赛次轮中,迈阿密热火在主场以86-93不敌芝加哥公牛,热火总比分0-1落后。热火核心勒布朗-詹姆斯出战44分钟,17投8中得到24分8篮板7助攻2抢断1盖帽,表现全面,但显然不在状态。

    本场比赛,是詹姆斯职业生涯的里程碑之战。在本场比赛,NBA总裁大卫-斯特恩为他颁发了职业生涯第四座常规赛MVP奖杯,这让詹姆斯瞬间与魔术师约翰逊,拉里-伯德,摩西-马龙拉开差距,与迈克尔-乔丹的差距也在继续缩小。

    但从另一方面来看,詹姆斯可能已经超越了乔丹——至少在全能方面。在本场比赛之前,詹姆斯已经在季后赛拿到3373分1029篮板799助攻199抢断110封盖;在比赛第一节9分22秒,詹姆斯抢断了卡洛斯-布泽尔;6分47秒,皇帝助攻乌杜尼斯-哈斯勒姆上篮拿下2分。至此,皇帝让自己的生涯季后赛数据突破了3000分1000篮板800助攻200抢断100封盖,在历史上只有4人曾做到这一点,他们分别是乔丹,科比,伯德,皮蓬。

    但必须指出的是,詹姆斯做到这一切,只用了10个赛季,总计8次季后赛;而乔丹做到这一点时,用了13个赛季,总计13次季后赛;科比用了16个赛季,总计15次季后赛;伯德用了12个赛季,总计11次季后赛;皮蓬用了13个赛季,总计13次季后赛。也就是说,无论是从总耗时,还是从季后赛纯竞技时间来看,詹姆斯都是史上最强季后赛全能战士。

    不过在本场比赛,詹姆斯的表现并不太好。整个上半场,他6投1中只得到2分4篮板3助攻2抢断1封盖,2分也是詹姆斯职业生涯120场季后赛的最低分纪录。

    拿到MVP的同时打出如此差的状态,这是以前从未出现过的场景。詹姆斯在2009年拿到MVP时,20投12中砍下34分,率领克里夫兰骑士以99-82击败了亚特兰大老鹰;2010年拿到MVP时,24投12中砍下35分,率队以101-93击败了波士顿凯尔特人;去年拿到MVP时,皇帝又26投12中砍下32分,帮助热火以95-86击败印第安纳步行者。总体来看,詹姆斯的MVP颁奖战场均能砍下34.7分,而且胜率是100%,而本场比赛直接破掉了他的不败金身。

    当然,詹姆斯毕竟是詹姆斯,就算半场只得2分,他的个人表现还是不需要人们担心。进入下半场,詹姆斯先是在第三节轻取7分,随后在第四节彻底爆发:半截篮,突破上篮,快攻扣篮,詹姆斯在1分50秒内连砍6分,随后又在7分03秒接韦德传球,快攻奔袭篮下,虽然吉米-巴特勒已经拉住了詹皇的右手,但皇帝还是顽强地找到平衡,将球放进篮筐,还搏到2+1。

    从半场2分,刷到全场24分;从命中率16.7%,刷到命中率47.1%;詹姆斯一共只用了2节。但事实证明,就算强如詹姆斯,也不能只用2节时间去击败一支球队——哪怕这支球队是伤了大半本花名册的公牛。

    从大局着眼,这场球破掉詹姆斯“MVP颁奖战不败金身”倒也未必不是好事,至少它可以为热火敲响警钟:虽然你已经是NBA最全能的战士,但想要胜利,唯一的方法只能是全力以赴。

    我们有理由相信,被“羞辱”的MVP詹姆斯,必将在接下来的比赛中用更好的发挥来体验自己的MVP价值,带领热火走向冠军之门。

相关资讯:

大家都在看:

hot rank

热点排行

hot recommended

热点推荐

hot vidied

热点直播

hot images

热点美图

体球简介 | 免责申明 | 帮助中心 | 广告服务 | 联系方式 | 招聘信息 | 体球客户端 | 体球网比分 | 网站地图 | 意见反馈

www.clubforum.org 体球网 版权所有 闽ICP备13005635号-1