体球网NBA

您当前的位置:主页 > NBA > 骑士VS凯尔特人103-95 詹姆斯砍31+11乐福23分

骑士VS凯尔特人103-95 詹姆斯砍31+11乐福23分

http://clubforum.org 标签:凯尔特人 骑士 作者:初尘 2015年04月24日

  【导读】北京时间4月24日消息 骑士客场103-95战胜凯尔特人,季后赛首轮骑士总比分3-0领先。詹姆斯31分11篮板,乐福23分9篮板,欧文13分6助攻。凯尔特人方面特纳19分8篮板8助攻,系列赛前两战总计拿到44分的以赛亚-托马斯9投2中仅得5分。


骑士103-95胜凯尔特人

  本场技术统计:

  詹姆斯31分11篮板4助攻特纳19分8篮板8助攻

  乐福23分9篮板3助攻布拉德利18分4篮板1抢断

  欧文13分1篮板6助攻克劳德16分7篮板4助攻

  本场之星:詹姆斯的里程碑之战

  打出漂亮数据刷新历史榜单,带队取得胜利,这就是詹姆斯。詹姆斯此役26投13中拿到31分11篮板4助攻4抢断2盖帽,攻守两端都展示出统治力。詹姆斯季后赛抢断总数达到278,超过火箭名宿霍里,与传奇后卫德雷克斯勒并列季后赛抢断榜第九位。詹姆斯此役拿到10个防守篮板,季后赛防守篮板总数增加至1119,在季后赛防守篮板榜上超过了“魔术师”约翰逊与皮蓬排名第十。詹姆斯本场遭遇凯尔特人凶狠防守,他用最霸气的方式给出了回击,不需要垃圾话,不需要肮脏的动作,他只用干净的比赛说话。

  比赛回顾:詹姆斯乐福联手灭绿军

  此役是詹姆斯参加的第161场季后赛,超越传奇中锋张伯伦,位列季后赛参赛榜第29位。詹姆斯上一次在波士顿打季后赛是2012年东部决赛第六场,他在那场比赛中砍下45分15篮板。詹姆斯本场迅速进入状态,连续两次突破上篮打进,随后助攻乐福命中三分,欧文助攻莫兹戈夫两次篮下强攻得手,骑士开局抢占领跑位置。凯尔特人多点开花进行追赶,很快将比分追平。乐福再中三分为骑士稳住局面,凯尔特人使出了砍特里斯坦-汤普森的战术,试图破坏骑士进攻节奏,特里斯坦-汤普森本赛季罚球命中率64%,他在首节6罚3中,骑士31-25领先凯尔特人6分结束第一节。

  第二节开战,詹姆斯连拿5分,骑士领先凯尔特人9分。顽强的凯尔特人多点开花打出13-2,战至本节中段将比分反超。欧文上篮被杰雷布科推倒在地,詹姆斯上前拉起欧文,被克劳德推了一下,史密斯冲过去怒推克劳德,裁判上前将两队球员分开,裁判在观看录像回放后吹史密斯技术犯规。比赛呈现相持状态,史密斯三分命中打破僵局,詹姆斯先是中投拿分,随后抢断快攻,特纳锁喉抱摔詹姆斯被吹一级恶意犯规。詹姆斯怒了,他包揽骑士上半场最后6分,骑士轰出12-0为第二节比赛收尾,骑士以56-48领先凯尔特人8分完成上半场的争夺。詹姆斯上半场14投7中拿到17分8篮板,欧文发挥不佳2投0中只靠罚球得到3分。

  凯尔特人下半场变阵,将克劳德和杰雷布科放入首发。凯尔特人打出8-0将比分追平,詹姆斯打成“2+1”,乐福和史密斯先后投进三分,詹姆斯抢断快攻大风车灌篮,骑士再度拉开分差。凯尔特人奋力追赶,欧文连进两记三分进行阻击,史密斯为骑士再添一记远射,骑士保持领先84-76带着8分优势进入第四节。

  第四节决战,詹姆斯拿到骑士此节的前7分,接下来助攻特里斯坦-汤普森空接灌篮。凯尔特人努力反攻,克劳德连拿5分,特纳三分命中,两队分差只有3分。欧文突破抛投不进,特里斯坦-汤普森将皮球点给欧文,欧文助攻乐福左侧底角三分命中,骑士领先6分。克劳德两罚一中,詹姆斯跳投不进,特里斯坦-汤普森再度抢到前场篮板,乐福接到詹姆斯分球又进三分,骑士终场前26.7秒握有8分优势。布拉德利上篮取分,凯尔特人采取犯规战术,欧文两罚全中,骑士锁定胜局。

  花絮:暴力防守激怒詹姆斯

  上半场比赛临近结束时,詹姆斯抢断快攻奔袭禁区,特纳挡不住詹姆斯只好使用暴力犯规,胳膊缠住詹姆斯的脖子,用力抱摔将詹姆斯扔在地板上。裁判在观看录像后,吹特纳一级恶意犯规。特纳的动作显然激怒了詹姆斯,詹姆斯带队以一波12-0结束上半场,凯尔特人由领先4分变成落后8分。

  首发阵容

  骑士:莫兹戈夫、乐福、詹姆斯、史密斯、欧文

  凯尔特人:泽勒、巴斯、特纳、布拉德利、斯玛特

hot rank

热点排行

hot recommended

热点推荐

hot vidied

热点直播

hot images

热点美图

体球简介 | 免责申明 | 帮助中心 | 广告服务 | 联系方式 | 招聘信息 | 体球客户端 | 体球网比分 | 网站地图 | 意见反馈

www.clubforum.org 体球网 版权所有 闽ICP备13005635号-1