体球网NBA

您当前的位置:主页 > NBA > 鬼哨引KD吐槽 曾罚下微笑的邓呆呆

鬼哨引KD吐槽 曾罚下微笑的邓呆呆

http://clubforum.org 标签:詹姆斯 杜兰特 邓肯 作者:体球 2013年05月29日

    当裁判的哨子成了左右比赛的主旋律,得利的一方会夸神哨,被损的一方就得叉腰骂鬼了!

    东部决赛第四场,双方斗到最后2分多钟,才终于分出胜负。步行者在主场,以99-92将大比分改写为2-2平。客观地说,这场比赛打的非常精彩,双方都奉献了无数的精彩好球。不过,若论起抢眼球这活儿,恐怕都没裁判干的漂亮。

    今天这场比赛,热火是一心想抢赛点,而步行者是绝不愿意主场连败。所以,整场比赛,双方都拼抢的非常激烈。最后26秒,热火92-96落后。德维恩-韦德高位持球后,连续突破,在24秒时限快到时,将球扔到三分线弧顶给肖恩-巴蒂尔,后者果断出手命中。这一刻,相信有无数的热火球迷发出了尖叫。

    且慢!随着巴蒂尔三分空心入框的,还有裁判的哨声。有人犯规?!可能裁判一时半会也决定不了,慢镜头重播之后,才确定了是韦德走步犯规。仔细看的话,韦德这球的确有停球不彻底的嫌疑。但问题是,这种吹罚,其实完全没有必要。通常最后时刻,应该把比赛交给球员来决定。

    裁判抢镜头的表现还不止于此。除了这次直接葬送热火希望的吹哨之外,勒布朗-詹姆斯早先被罚下,那次吹罚也有点莫名其妙。在詹姆斯职业生涯季后赛的128场比赛中,今天是他第二次被罚下场。而这次第六犯,也是让人看不懂。

    最后56秒,韦德高位持球,詹姆斯上前做掩护。韦德刚刚持球摆脱防守球员,裁判哨声就响了。怎么吹的?詹姆斯掩护犯规!实际上,詹姆斯这次卡位根本就没动,只是两脚站位比较大。而兰斯-斯蒂芬森被绊倒地,很大一部分责任是他自己跑位的问题。结果,就是这么一次掩护,让热火在最关键的时刻,核心被罚下场。

    六犯下场后,詹姆斯自己也是非常不解。不过,冷静的他并没有在口头上表示不满,而是直接走到场外,一屁股坐到了技术台上,用沉默表达着自己的不满。和场内相比,裁判的这两次吹罚,在场外也引起了相当大的争议。凯文-杜兰特在詹姆斯被罚下场后,迅速发推说:“糟糕的判罚(Bad Call)。”

    当然,这两次吹罚不能说裁判就是在吹主场哨或者怎样。但的确,这两个吹罚是有些让人困惑的。顺便提一句,今天执法主裁是光头克劳福德,关于他的执法。关注NBA的球迷可能会记得,蒂姆-邓肯曾经因为坐在场下谈笑风生,而被罚离场,做出这个判罚的人就是克劳福德。

    这是詹姆斯职业生涯季后赛第二次被罚出场。知道第一次是被谁罚下的吗?也是克劳福德。光头老爷子在上赛季东部决赛第4场同样将詹姆斯罚下,热火也在那场输给了波士顿凯尔特人。

    这正是“打一年吹一年缘分呐!见一次罚一次谢谢啊!”

相关资讯:

大家都在看:

hot rank

热点排行

hot recommended

热点推荐

hot vidied

热点直播

hot images

热点美图

体球简介 | 免责申明 | 帮助中心 | 广告服务 | 联系方式 | 招聘信息 | 体球客户端 | 体球网比分 | 网站地图 | 意见反馈

www.clubforum.org 体球网 版权所有 闽ICP备13005635号-1