当前位置:主页 > NBA > nba > >鹈鹕为何续约锡安 多方面解析续约锡安的原因

鹈鹕为何续约锡安 多方面解析续约锡安的原因

NBA 时间:2023-08-30 08:27来源:编辑:园园说球

鹈鹕为何要续约锡安呢?众所周知,锡安是2019年的NBA选秀冠军,作为选秀冠军,他的赛季成绩应该是很好的,但是虽然他很有天赋,可他在比赛中也一直饱受伤病的困扰。就是在这样的情况下,鹈鹕却还是和锡安续约!那么是因为什么呢?下面我们就一起去了解这里面有什么原因吧!

一.鹈鹕为何续约锡安

鹈鹕队基本已经确定要续约锡安了,应该是以5年1.86亿美金续约,锡安想要拿到5年2.23亿美金的大合同,需要在22-23赛季入选最佳阵容,那么他的合同就会升级为5年2.23亿美金的超级大合同,能不能升级合同,就得看锡安自己给不给力了。

鹈鹕老总大卫-格里芬回应了锡安续约话题,“这(为锡安提供一份顶薪续约合同)不是什么重大的决定,这是个相当容易的决定。他是一个顶薪球员,这很容易做决定,我们非常有信心锡安会留在新奥尔良,也有信心可以和他完成续约协议。”

那么为何鹈鹕会续约锡安,其一,锡安拥有巨大的流量,锡安被称为下一个詹姆斯,在大学时期就有巨大的关注度,和詹姆斯相同的是,他进联盟即巅峰,并且自带流量,只可惜一直受伤病困扰,但依然不妨碍,他的影响力,鹈鹕需要像锡安这样的流量球星,为球队提供上座率和关注度,这一点无论是英格拉姆还是麦科勒姆都是无法达到的。

其二,锡安确实有实力,锡安和詹姆斯最大的不同在于,詹姆斯有自主进攻能力,而锡安缺乏自主进攻能力,更多的是依靠内线吃饼,或者篮下二次进攻,在此前的赛季中,他已经证明过自己,有这样的运动能力,只要在之后的训练中,加强投射能力,他依然可以培养成建队核心。

其三,续约锡安,鹈鹕肯定会添加附加条款,3个赛季仅仅出战85场比赛,如此严重的伤病史,对于球队是很大的隐患,所以鹈鹕会设置相应的激励条款来限制锡安,此前恩比德因为伤病,他与76人的合同附加了很多激励条款,如果锡安想要拿到5年1.81亿大合同,他必须付出足够多的努力。

这么来看,双方在续约的问题上应该已经达成一致了,锡安5年和鹈鹕1.86亿美金的合同基本只差一个官宣了,至于后续合同能否升级为超级大合同,那就不是鹈鹕管理层能决定的事情了,如果锡安能带队打出好成绩的话,合同升级又能怎么样呢?

但说实话,我觉得鹈鹕队给锡安这么高的合同完全是在赌!锡安的身体天赋确实很强,身体素质和爆发力都是顶级的水平,不然也不会在遍地是天才的NBA当选状元,历届选秀大会的状元都是天赋爆表的怪物,但这些获得状元的怪物有很多都受到了伤病的困扰。

最著名的应该就是被称之为“最水状元”的奥登了吧,虽然开括者表示过再选一万次,也会用状元签选择奥登,但毕竟奥登没有在NBA联赛没有留下什么让人惊叹的表现效力于开括者的5年职业生涯中,奥登只打了82场比赛,整个职业生涯只打了105场比赛就被迫退役,让无数人感到惋惜。

现在的锡安也是如此,锡安是2019年NBA选秀大会的状元,被鹈鹕队签下之后,三个赛季下来锡安才为鹈鹕出战了85场比赛,出勤率还不到40%,这样的出勤率,说实话没比奥登强多少啊。这样的锡安,鹈鹕居然还送上了这么大的合同,完全是一场豪赌啊!

锡安在之前代表鹈鹕出战的85场比赛中,场均可以得到25.7分7.2个篮板3.7次助攻,而且他的命中率高达60.4%,如果锡安不受伤,把他当作建队核心是完全没有问题的,但锡安的体重太重了,这样大体重的球员太容易受伤了!

据了解在养伤期间,锡安的体重增加了不少,最新的体重达到318磅(约144公斤),是现役NBA球员中最重的。这样惊人的体重已经和大鲨鱼奥尼尔差不多了,不过奥尼尔的身高有216cm高,而锡安的身高只有198cm,有不小的差距。

这样大的体重,和NBA联赛比较强的身体对抗,再加上锡安惊人的爆发力,无一不在考验锡安的下肢的力量,接近300斤的体重,每次跳跃的时候,对于膝盖和脚踝等部位的关节冲击都是巨大的,锡安的职业生涯注定不会太长,估计很难达到十年。

锡安接下来五个赛季,能有三个赛季打够58场比赛,我觉得就算鹈鹕赚到了,鹈鹕的高层想要锡安带队拿到总冠军,我觉得这个可能性太低了!先不说鹈鹕的配置和锡安的实力,就说锡安真的能健康的打完一个赛季吗?我觉得很难啊!

不过既然鹈鹕队认为锡安值得这个价格,那么签约自然也没什么问题,这种事情本就是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,锡安在鹈鹕的这三个赛季,只打了85场比赛,但一样拿走了3000万美金的工资,再花点钱也无所谓了,万一锡安真的健康了呢?

二.国外媒体认为留下锡安是因为看到了恩比德的珠玉在前

2019年锡安加盟鹈鹕,在过去鹈鹕226场常规赛比赛中,锡安仅仅出战85场比赛,本赛季因为伤病缺席了整个赛季,在此前的两个赛季锡安场均可以得到25.7分,投篮命中率高到60.4%,他是NBA历史上唯一一个能够在两个赛季场均达到25+得分,且命中达到60%以上的球员。从这些数据来看,只要保持健康,锡安依然是联盟中非常强势的球员,不过他因为连续伤病加上一直无法控制自己的体重,导致他正在慢慢被遗忘。

特别是本赛季,鹈鹕以英格拉姆为核心,然后在赛季中期从开拓者交易来了麦科勒姆,球队战绩保持得非常不错,并成功重返季后赛,对于鹈鹕队来说,本赛季是非常成功的,不要忘记,他们赛季之初的战绩是1胜12负,能够利用中期补强,一步步打进季后赛,并险些创造黑马奇迹,如果锡安能够保持健康,加上英格拉姆和麦科勒姆,这支青年军绝对会让所有人刮目相看。

国外媒体认为鹈鹕会留下锡安的原因是看到了恩比德的珠玉在前。国外媒体讨论鹈鹕为什么会顶薪续约锡安,并且没有交易锡安的问题时,认为鹈鹕管理层是看到了恩比德的例子在。

恩比德之所以当初只能当个探花秀,是因为他在大学的伤病史,球队经理们担心他的身体在联盟前景不明朗。而恩比德也确实对得起这份担心,玻璃体质导致连续2赛季赛季报销不打球,终于回来后又被霍福德在季后赛狠狠教训了。

如果费城76人管理层没有耐心,或者对恩比德缺少点信心,那么他们迎不来今天的争冠局面。所以鹈鹕管理层对锡安还是抱有信心,毕竟他比当初的恩比德打得比赛更多,天赋也展露得更早,所以他们才会顶薪续约锡安。

当然鹈鹕管理层可能也考虑过交易锡安这个问题,但现在的锡安谁会接手?当选中他的球队,在给了他顶薪之后要选择交易他,这直接会让他的交易价值跌到谷底,其他球队谁愿意接手顶薪的锡安呢?所以不论从哪方面说,鹈鹕管理层都会留下锡安,用费城76人对待恩比德的方式来对待锡安,希望锡安的未来能够跟现在的恩比德一样,把球队带到争冠的高度来。

三.小球市球队要留住自己的球星

鹈鹕在新奥尔良,这是一座篮球发展和影响力并不突出的城市。鹈鹕是小球市球队,而NBA是一个商业联盟,这也是为什么纵使尼克斯常年摆烂,但是自由市场到来,无数球星会因为纽约的市场想要投奔那里。

曝光度和市场价值,会决定一直球队对于球星的吸引力。而对于新奥尔良,并不具备这些。所以如果他们不能留下自己选中的球星,他们的结局只有一种,那就是没有球星。因为他们根本没有足够的本钱来吸引当打之年的球星。

他们在戴维斯身上,已经吃过了一次亏。当他们没能给出浓眉哥足够满意的合同之后,他选择直接离开,而结局就是鹈鹕又经历了几个没有球队支柱的摆烂赛季。所以从状元到状元,从一个球星到另一个球星,鹈鹕自然不会再一次在锡安身上犯下浓眉哥身上犯下的错误。

要知道,无论是英格拉姆还是麦科勒姆,在锡安的面前,纵使数据和出勤率都不占下风甚至更胜一筹,但是球星味却会因为打法观赏性以及统治力而损色许多。鹈鹕这笔续约,或许是给自己留下了这些年自己球队拥有过的最高级别的球星。这对于一个小球市球队的成功来说,是基石一般的重要。既然没有了交易得到球星的资本,也没有签约自由球星的吸引力,那么他们最后的一张底牌就是自家的球星。鹈鹕的底牌,也自然就是锡安。

像锡安这样级别的球员,虽然他现在有很多的争议,但是他还年轻,未来还有很多可以表现的机会,所以也不用担心什么!而认真的去思考一下,我们会发现其实鹈鹕续约锡安或许会是个正确的选择吧!

标签:
分享到:
相关推荐

前NBA球员称如今赛程太密集 频繁遭遇伤病并不是锡安的错

​北京时间8月30日,就在最近,前NBA球员约翰·赛利在某一档《Scoop B Radio》节目中,话题聊到了关于锡安的伤病情况。赛利表示:“频繁遭遇伤病并不是锡安的错。他之所有会受到伤病影响,是因为当今的NBA平均每个月

2023/08/30 18:32鹈鹕队 锡安威廉森 前NBA球员 约翰赛利

近五年NBA季后赛谁输最多 塔图姆和另一球员并列第一

​在NBA数据统计里,由于太过于完整,因此总能被拔出一些惊奇的纪录或现象。从2019年以后,在最近5年内,杀入NBA季后赛场次最多的是吉米·巴特勒,在NBA季后赛获胜场次最多的是丹尼·格林和PJ·塔克。那么,我们今天

2023/08/30 18:28热火队 凯尔特人队 巴特勒 塔图姆 克莱格

NBA东部球队都有哪些 东部联盟有哪些球队未夺首冠

NBA东部球队都有哪些呢?热爱NBA的球迷们都知道,NBA联盟中,一共有30支球队,而这三十支球队又分为东西部两个联盟。每个联盟各有15支球队,在常规赛结束后排名前八的球队将晋级季后赛。今天我们就来详细的了解一下NBA东部

2023/08/30 10:07nba 雄鹿 凯尔特人 东部联盟

NBA爵士队史最佳签人 布泽尔奥库领衔基里连科在列

北京时间2023年8月29日上午,美国媒体盘点了爵士队史的最佳签约。爵士队作为NBA历史上的一支强队,拥有过许多出色的球员,而这些球员中的一些是通过自由球员市场签下的。在爵士队史的最佳签人中,布泽尔、奥库领衔,同时

2023/08/29 16:47爵士队 布泽尔 nba 奥库

NBA东部球队排名情况 东部球队的现状和展望

在NBA东部球队排名情况怎么样大家都知道吗?在NBA中,一共有30支球队,其中分为了东部和西部两个赛区。但是近几年来,随着西部球队的不断崛起,让东部的一些球队岌岌可危。那么今天我们就一起来了解一下NBA东部排名的情况

2023/08/29 07:49nba 雄鹿 猛龙 凯尔特人

霍金森将NBA全明星内线打爆 中国归化工作应该借鉴日本队

日本男篮应该可以算是亚洲最早一批采用归化球员的队伍,当时他们在归化外援工作上,的确是很讲究,他们很清楚球队的内线是自己的短板,因此所归化的外援几乎都是内线球员。在这一届男篮世界杯里,日本队就引进了身高2米08

2023/08/28 21:06世界杯 日本男篮 男篮世界杯 霍金森

哈登称莫雷曾威胁封杀自己 约KD欧文去NBA总部讨说法

​按照早些前的报导,76人队的明星后卫詹姆斯·哈登和球队之间的关系已经激化到彻底撕破脸。就在近期,哈登明确表态接下来并没有参加球队训练营的计划,还做好了准备和球队决裂的姿态。这波操作,流露出可能将会发生

2023/08/28 20:5376人队 杜兰特 哈登 欧文 KD 莫雷

NBA落选秀扎加斯成关键先生 率拉脱维亚将法国队淘汰出局

​北京时间8月28日,国际男篮世界杯继续照常推进着。就在昨天刚刚结束的一场小组对决比赛中,拉脱维亚队以88-86成功逆转击败法国队,在爆冷战胜对手的同时,也导致奥运亚军法国队不得不在小组赛提前被淘汰出局。法国

2023/08/28 18:41世界杯 男篮世界杯 拉脱维亚男篮 扎加斯

鹈鹕队为什么改名 回顾鹈鹕队的前身

朋友们都知道鹈鹕队为什么要改名吗?NBA中的一共有30支球队,而每一支球队都有自己的历史文化。鹈鹕队作为新奥尔良的一支球队,虽然本身战绩并不是很突出,但是它在NBA中的历史也算悠久。那么今天我们就来聊一聊鹈鹕队的历

2023/08/28 11:49鹈鹕队 nba 保罗

鹈鹕队为什么这么差 球队主力受伤病困扰是诱因

鹈鹕队为什么变得这么差了呢?曾经的鹈鹕一跃到西部第一,但是在上赛季,鹈鹕的战绩非常的不好,甚至有了8连败的惨痛经历。这不禁让很多球迷都感到非常的讶异!那么到底是哪些原因导致鹈鹕队的战绩这么差呢?在下面的内容中

2023/08/28 11:16鹈鹕队 nba 锡安
NBA图片
NBA常规赛排名
  • 排名
  • 球队
  • 胜率
NBA视频
大家都在搜
/nba状元/////////////////////////////
为你推荐

Copyright © 2010-2015 clubforum.org ALL Right Reserved 版权所有 闽ICP备16003927号-1